К чему бы?

В драку на выдохе, в воду на вдохе.
Все на рефлексах, теперь шутки плохи.

Есть когти и зубы, и гибкое тело.
Посмотрим, увидим, к чему прилетела.

Сквозь воду с огнем, через медные трубы,
Деревья, ограды, а за спиной трупы.

Так и проносится в вечном движении.
Воплями, криком: «Создай настроение!

Оранжево-яркое, вольное, смелое.
Выбранным цветом выжги все серое!"

Тело в борьбе, зубы к битве готовые…
Вечность вселенной. Хоть каплю, но нового?

Все неизменно: бега, ожидания,
Отсутствие силы и бред сострадания;

Кости и пули, словами изранены,
Непрошибаемость лбов твердокаменных.

Много веков, стоя, ждут у исхода
Те, кому вверена наша природа.


Рецензии
Чёткий ритм, глубокое содержание, красивые, объёмные и запоминающиеся образы. Спасибо! Желаю счастья! Елена.

Поэзия Сердца   08.10.2007 17:17     Заявить о нарушении