Злобуждение
Будильник дрожит на тумбочке
косточкой времени сплюнутой.
Таращу глаза мои – трубочки.
Сижу на кровати, как труп в очке.
Может, ложусь не с той…
Или сплю не на том боку?
Будильник заводит со мной
свою мать… и мать… и ку…
Опять начинается что-то.
И кто-то опять мое время сожрал.
Мне дальше смотреть не охота.
Я с силой будильник сжал.
Он выстрелил – словно косточка:
из пальцев летит склизкая.
И следа его полосочка
свернулась клубком, попискивая.
…Такая вот проба суждения
от раннего пробуждения.
Сидим на кровати – День и Я,
белые, до совпадения.
Свидетельство о публикации №107092400966