Разлука

Когда же увижу тебя я снова?
Я с нетерпеньем жду твоего прихода.
И новое платье давно готово,
Вот только не ладится что-то погода.

Там, за окном, настоящая буря
Там капли дождя как будто пули
Со звоном врезаются в наше окно,
Тем временем, на дворе уж темно,
А я сижу, уткнувшись в стекло,
И мать говорит: "Спать пора давно!
Он не придет все равно!"

Но я ей не верю и жду с нетерпеньем,
Когда же раздастся твой беглый звонок,
И мы, несмотря на дождь и ветер,
Поспешно покинем двор.
Но ветер утихнул, а ты не пришел!
У нас с тобой будет большой разговор
За этот злосчастный прикол!

На следующий день позвал ты меня
И робко просил извинений.
И я, конечно, простила тебя,
Забыв тот дикий вечер.

Но скоро сентябрь, в школу пора...
Медленно я ухожу со двора.
Ты смотришь с порога соседнего дома,
Я вижу твои голубые глаза.
Вот, поезд поехал, мне жалко себя.
Когда же увижу я снова тебя?
И дома порой я стою у входа,
И с нетерпением жду твоего прихода...


Рецензии