угловатое

В мире твоём угловатом
Руки ломать о стены
Лицо извозив в саже
Смеяться до клочьев пены

Уродовать рот улыбкой
Ласкаться куском стекловаты
Не знать за собой ошибок
Не быть никогда виноватой

Баюкать облезлую куклу
Вернее, чем мать своё чадо
Болячки сдирать с коленки
Во сне с колоколен падать

Из щебня и мокрой глины
Песка и болотной каши
Готовить пирог именинный
Не будет которого слаще

Мелками чертить оконца
Мосточки плести с паутины
Надуть толстопузое солнце
Из ржавой сухой резины

Пускать корабли весною
Ловить языком снежинки
Тарелочку с пшенной крупою
Игрушкам нести на поминки

Открыв свою голую спину
Стоять на расстреле в тире
Когда-нибудь я погибну
В твоём угловатом мире...

28-29.08.07


Рецензии