Все мы

Все мы биты и все покалечены,
В синяках от падений и ссадинах.
Все мы шрамами были помечены,
Все бывали в кюветах и впадинах.
Но ведь в чём-то должны быть отличия
Между теми, кто пал и кто выстоял,
Кто добился вершин и величия
И кто в сердце, отчаявшись, выстрелил?
Между теми, кто спал и кто мучился,
Кто опешил и кто не бездействовал,
Кто от страха исчез, улетучился
И кто армию воли задействовал?
Просто кто-то границу возможного
Проведёт и за нею останется,
А другой… представление ложное
Переборет и вскоре оправится.


Рецензии