Заиграл вдали баян Ивана...

Ивану Баянову с любовью...

Заиграл вдали баян Ивана,
Нагоняя поневоле грусть…
Я могу такое спеть лишь спьяну,
Но трезва… и из безмолвных уст
Слышится лишь хриплое дыханье,
И застряли в горле все слова…
Упаду сейчас я бездыханно,
От тебя кружится голова…
Поддержи, Иван, меня за плечи,
И не дай с тобою мне пропасть…
Я зажгу пред Образами свечи,
Чтобы ты напелся в жизни всласть!


Рецензии