Идти

памяти Константина Борисовича Белозёрова.
по отчеству, брат. ты гордился им.

Не значит возраст ничего.
Обидно, больно, страшно, горько.
Живу я с памятью его,
Солдатик оловянный стойкий.

Я знаю цель. И есть прицел.
Но нету сил держать винтовку.
И я дрожу, весь ослабел,
Не сделав рекогносцировку.

Но есть приказ - идти вперёд.
Я крейсер, я корабль конвоя.
Мне память мужество даёт.
Пока живу - обязан строить.

За шагом шаг, за вдохом вдох,
И за гримасою - улыбка.
Сейчас - идти. Потом порог.
А график времени - он гибкий...

22 сентября 2007 года


Рецензии