Расскажу тебе я...

- Расскажу тебе я,
Как усмирить волненья
Я пыталась,
Но сознаюсь,
Ничего не получилось,
Где ты был, скажи на милость?
- Мне жить в сомненье надоело,
К звездам я летал на небо,
Испытать хотел я сам,
Что подвластно небесам.
В неба вечности высот,
Много видел я красот.
И луна мадонной-девой
Томно на меня глядела.
Мне, рассказали две звезды,
Как прекрасны те миры,
Где Вселенские рассветы
Полыхают вечно где-то.
Я, оценить красот не смог,
И, сбежав с крутых высот,
Я к тебе, в цветущий край
Возвратился, будто в май,
Цветущий май!
Понял я, на целом свете,
Не найти милей планеты,
Чем, цветущая земля,
Где живёт любовь моя!
Ты, ты – прекраснее звезды!
Ты, луны прекрасней девы,
Для меня – ты королева!
Звёзд холодных красота,
Не влечёт совсем меня
Лишь тебе, моя родная,
Говорю, люблю тебя я!
И холодной красоты
Мне не надо, а стихи,
Что собрал в мечтах ,летая,
Я дарю тебе, родная!


Рецензии