Возьми

И поднималась выше
Маленькая
Усталая
Кричала небу:
Возьми!
Шла сквозь жаркое лето
Бежала по лужам
Спала на ветках деревьев
А позже
Слушала
Бродячих артистов
Гладила
Бродячих котов
И всё просила:
Возьми...
Тонула в чужих слезах
Ныряла в чужие тела
Плавала среди грез
Ждала
Рисовала небо из боли
И умоляла:
Возьми...
Умирала
Пыталась найти выход
Изображала ветер
Возвращалась
Шла назад
И шептала:
Возьми...

[24.09.2007]


Рецензии