Лихой казак

Лихой казак тот мчится,
Что с буркою в руке
Кобылка всё урчится
Плетётся так себе

Дорожка устилаясь
Петляет словно жук
Мохнатая такая
Я сам по ней иду

Смеркается уж скоро
Не видно ничего
Мужик во все опоры
Кричит ей "Ого-го!!"
Поехала залётная,поехала скорей
Кобылка чуть прибавила
Нестись всё тяжелей

И много так уж вёрст
Проехали они
Устал мужик от снега
И словно он в тени
Тех ёлок,тех берёзок
Что молчаливо так стоят
С охапкою снежинок,в глаза ему глядят

Осунулся наш старый
Потуже натянул
Прикрикивая рявкнул,глазами вдруг стрельнул
Почудилось аль что ли
Мне старому уже
С вчерашнего запоя, могу сказать себе

Набрался я дать лихо
С дружком моим Серго
Надрались как свинюшки
Не помню ничего

Дорога дальше вьётся,вдали густой туман
Когда он доберётся,
Мужик не знает сам

copyright-Стрижов Владислав


Рецензии