Соловьиная песня

Близко ли,далЁко,
Низко,иль высОко,
Над простором влажныж,пахотных полей,
Лился голос звонкий;
О родной сторонке
Пел самозабвенно песню соловей.

Песню удалую,
Пел про даль степную
И про лес бескрайний раннею весной,
О подруге верной,
О любви безмерной
И,свободы жадно пил нектар хмельной.

Налетел нежданный
Ветер ураганный,
И унёс он птицу в дальние края.
Не рябины ветка,
А стальная клетка
На чужбине стала домом соловья.

Песней недопетой
Пролетело лето...
Журавлинным клином осень пронеслась...
А в родной сторонке,
На рябине тонкой,
Верная подруга друга заждалась.

Долгие отпели
Зимние метели...
Вновь весна надела свадебный наряд...
А в родную рощу,
Раненный и тощий,
С болью возвращался соловей назад.

Встретил ли подругу
Говорить не буду.
Дождалась подруга,иль не дождалась...
Но вчера над крышей
соловья услышал,
А сегодня эта песня родилась.


Рецензии
хочу послушать как Вы ее споете...слова душевные...

Злата Портная   20.02.2015 00:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.