Осеннее настроение
Жизнь – сплетение двух параллельных миров.
Жизнь – не труд, не игра, не с пол-неба любовь.
Жизнь – обман без тоски.
Жизнь – животная нить,
На которой висит
Неизбежное «быть».
Ты его не ищи, ты его не найдешь,
Он в дыханье твоем, в твоих снах твоя ложь.
Будет где-то потом, будет где-то вдали –
Ты его не ищи, ты его не люби.
Пусть поноет уныло та полая грусть,
Что на листьях умерших ночует.
Пусть. Пусть…
29 сентября 1999 г.
Свидетельство о публикации №107092402795
Светлана Дубенцова 14.02.2008 01:35 Заявить о нарушении
Виталия Пак 14.02.2008 16:31 Заявить о нарушении