Эй, цыгане...

Эй, цыгане, спойте удалую,
Песнь, что кровь способна всколыхнуть,
Спойте так, чтоб жизнь мою былую,
Я на миг в сознании мог вернуть.

И гитара ласково, тревожно,
Растворяя в музыке меня,
Вдруг явила очень осторожно,
Образ той, что сердцу так мила.

За гитарой вдарил звонкий бубен,
И запел разноголосый хор,
Понеслись картины прошлых буден,
Замелькали , будоража взор.

Так и жизнь шальная, удалая,
Промелькнула, искрою горя,
Словно в скачке конной уставая,
Не сберег ни чувств я, ни огня.

Голос скрипки острым ятаганом,
Полоснул и память пробудил,
На сердце остались только раны,
Словно метки, тех кого любил.

И пока неслась, та песня птицей,
Пролистав, как будто книгу вновь,
Я скажу, что лучшею страницей,
В этой жизни - ТЫ БЫЛА ЛЮБОВЬ !


Рецензии