Стишок

Я любила раньше дождь и слякоть,
Торопиться, обижаться, плакать,
Замечтаться так, чтобы споткнуться,
Оказаться странной и очнуться.
И казалось, долгим будет эхо
Именно мое, как человека,
Именно меня за непохожесть выберет и он,
И смуглость кожи будет прикрывать мои щербинки,
Линий на ладони паутинки
Мне конечно тоже обещали
Вечную любовь…
Вот сегодня я встаю в шесть тридцать,
Машинально на работу, злиться
Начинаю с каждым разом больше,
Что кому-то может быть уютнее и проще.
Я не верю больше в сказку "Счастье"
И какое-то бессилье в одночасье
Разрушает то, что раньше было мыслью
Что вело и становилось жизнью.
Заполняя пустоту молчаньем,
Тишиной со вздохом, ожиданье
Превращается в нелепую погоню
Вечера свободного с судьбою.


Рецензии