Маленькая экологическая Басня

                И. Бекетову

                ***

Пришёл Иван
И зачерпнул ведра четыре
От родника отъехал с полной флягой
Я не берусь быть мелочным сутягой,
но бардака он всё ж прибавил в мире,
хоть был не пьян

За ним шёл я
Шёл на родник за чистою водою
С одним ведром. Сиреневые сны
в низине плыли радостно-грустны
Я дополнял идиллию собою
под соловья

Открыл я люк –
От фляги ИванОвой
поднЯлось столько ила в роднике,
что мутным стал родник как Хуанхэ,
после того, как пили в ней коровы…
Вот будет трюк:

Придёт Иван
ко мне испить вина
И скажет:"Мутновато твоё пойло…"
Отвечу я:"Родник мутить не стоило,
когда я сусло гнал – твоя вина
что мутн стакан"







                8 марта 2007


Рецензии