Путь

Бессмыслен путь, жесток и труден –
Ты жизнью снова покорен.
Но нужно верить: снова будет
Твой новый шаг. И ты влюблен.

И новой жизни вдохновенье –
Так сердце вдруг стучит в груди!
Ты только верь, что нет забвенья,
Ты старый мир оставил позади.

Но обернись, всмотрись поглубже…
И раны вылечи души.
Иди вперед. Иди же… Ну же!
И радостней теперь дыши.

Так легок путь, и так беспечен –
Ты сбросил с плеч свой тяжкий груз.
Пусть будет этот мир твой вечен,
И освещен вниманьем сонма муз!


Рецензии