Он и Она
Тускло горят фонари.
Ночью дождливой кто-то не спит.
Кто-то не спит от любви.
Светятся окна сквозь темную ночь,
И ветер срывает листву.
Никто на земле не в силах помочь
Исполнить его мечту.
И лопнет вот-вот надежды струна.
А дождь все стучит по крышам.
В мечтах его лишь она одна.
Но она его не слышит.
Случайный прохожий посмотрит вослед,
Он промолчит и не спросит,
Во взгляде тревожном читая ответ –
Откуда в глазах его осень.
За серые тучи исчезла луна.
И он никогда не узнает,
Что где-то она этой ночью без сна
Грустит, о нем мечтая.
Свидетельство о публикации №107092402689