Моим компьютерным партнёрам по картам

"Балбесы","Хомеры" и "Барты"—
Я не люблю играть в войну
Люблю играть я с вами в карты
И точно знаю, почему

О, сколько мне открытий чудных
Готовят эти малыши!
О, сколько слов они премудрых
Достали из глубин души!

Игра – иллюзия Движения…
Нет, нет, ты глянь, каков нахал!
И нет ни капли утешения,
Что не корову проиграл

Под плетью собственных укоров
Бывает, крикнешь вам:"Козлы!"
В отличие от других партнёров,
Вы на меня совсем не злы

"Бывалый","Трус" и иже с ними,
Я в картах вовсе не герой,
Но с вами я в астральном дыме
Готов сыграть конок-другой

Кто на моё несовершенство
Укажет, не взирая на…?
Когда же выиграешь, блаженства
Накатит тёплая волна

Тут мне сказали, мол, не живы
Твои картёжные друзья
Как матрицы внутри машины,
Они не могут жить, но я…

Я точно знаю, что вы живы –
Не в электронной синеве, -
В моей, не лысой, не плешивой,
Игрою карточной прошитой,
От вас уставшей голове


Рецензии