Город на двоих
В квартирах ждали нас домочадцы,
И никуда мне было не деться
От взгляда глаз усталых твоих.
Мы расставались июньским утром,
Деля свой город, чтоб не встречаться,
А я прощался навеки с детством,
И выпадало нам на двоих:
Тебе - Дворцовую, мне - Коломну,
Где вдоль оград свинцовых каналов
Десятый год подряд, как и прежде,
Через дожди бредёт моя грусть.
Расскажет Питер нам, безусловно,
То, что не знал я и ты не знала,
И я опять поверю надежде,
Что наконец в себе разберусь.
Тебе - Васильевский, мне - Обводный,
Где свиты рельсы с душой моею,
Где сталь мостов покрывает иней
И чайки крик летит в вышине.
Давно всё кончилось, и сегодня
Я ни о чём уже не жалею,
И пусть среди заснеженных линий
Тебе светлее будет, чем мне.
Но вряд ли мы забудем друг друга,
Ведь столько раз мы встречали вместе
Сирени в мае щемящий запах
И в феврале белый ветер пург.
А время снова вьётся упруго,
Нам оставляя стихи и песни,
Тебе - Гражданку, мне - Юго-Запад,
А на двоих - наш Санкт-Петербург.
24.09.2007
Свидетельство о публикации №107092402647
Удачи, Вдохновения и Любви)
с самыми теплыми...!!!
Анна Дошина 24.09.2007 21:55 Заявить о нарушении