Наважденье

Я являюсь к тебе наважденьем,
Тихой поступью, пряча шаги.
И вздыхаешь опять с сожаленьем:
«Не вернешься, сколько ни жди!»

Появляюсь в твоих сновиденьях,
Осторожно шагая в ночи.
Вот и снова оно – сожаленье.
«Я прошу тебя – ты не молчи!»

Растворяюсь из памяти долго –
Вытравляешь меня ты вином:
Исчезаю. Не вспомнить лишь только,
Что вернусь я снова, потом.


Рецензии