Сквозь дым горящих городов... Война
Туманы, ветер и дожди,
Сквозь вереницы облаков
Доносит ветер слово "жди"…
Когда закончится война,
К тебе вернётся он, виня
Себя за крик безудержный…Весна!
Ведь не вернулись все его друзья.
Утрёт слезу шинели рукавом,
Ты всё поймёшь, вы будете вдвоём.
Есть в мае день, когда слёзы не прячут,
И кто от горя, кто от счастья плачет.
От счастья слёзы потому,
Что Родину любимую свою
Отбили гордо у врага
Весною той на долгие года.
От горя плачут ведь беда
Пришла во все дома тогда.
Как много жизней забрала
В те годы эта страшная война.
4.06.04
Свидетельство о публикации №107092402609
Вы хорошо делаете, что напоминаете нам всем о тех страшных временах!
С теплом к Вам, Елена!
Татьяна Власова-Власова 03.05.2010 20:04 Заявить о нарушении