Цыгане

Они вагон заполонили...
И кто не рад был их принять -
тому тотчас же пригрозили,
упомянув не к месту мать.

А на краю моей постели
ребёнок - прикорнул и спит.
Он понял (да и в самом деле):
ему ничто здесь не грозит.

1984


Рецензии