Скорей-скорей на танцы
Как невидимая тень,
Я устало завершаю
Свой рабочий долгий день.
До полуночи осталось
Шесть коротеньких часов,
Я бегу по тротуарам
Сквозь пучину голосов
И машинное гуденье,
И ремонтные леса,
Демонстрируя всем явно
Ускоренья чудеса.
Я спешу навстречу миру,
Под конец слепого дня,
Я отчетливее вижу то,
Что важно для меня.
Силы сами прорастают
В мой ослабший организм,
Незаметно выселяя грусть,
Тоску и пессимизм.
Вот улыбка появилась,
Время танцев наступает
И внутри моего тела
Все ликует и играет.
Отдаюсь вся без остатка
Сердцем музыку встречаю,
Бесподобный вечный Танец,
Я в тебе души не чаю.
Свидетельство о публикации №107092402521