Когда человек умирает...

Когда человек умирает,
То всё вокруг замирает
На миг, на долю секунды
Чтоб принять,
Хоть принять это трудно...
Для родных и самых дорогих,
Что тот, кто был, - растаял и утих.
Мы плачем горько и скорбим,
Утрату бережно храним,
И тяжесть сердца подкрепляем
Тем, что конец необратим.
Пришли на землю, чтоб уйти,
Свободны от порока,
Чисты, как майские цветы,
И все, как есть, от Бога.
Но здесь, мы в окружении
Завистливых врагов,
Так смело разрушаем
Души небесной кров.
И крылья опаленные
Не в силах воспарить
Над знанием обычного,
И мы теряем нить…
Духовного развития,
Стареем и болеем
И даже после долгих лет
Неверия, - не верим.
Хоть доказательств уже много,
И истина проста,
Молитвами не тронуты
Сомкнутые уста.
Ах, если б просвещение
Всех разом озарило
И небо провинившимся
Прощенье подарило…
То в миг пришло б сознание,
Что смерть лишь часть призвания
И жизнь, что на земле ведем,
Начальная, не главная.
Создателем завещано
С любовью без конца и края
Всем людям царство вечное,
И допустимость к раю.


Рецензии
Всё Богом так задуманно,не может в том мире править лишь добро,
Но вот в другом...

Илья Певец   02.10.2008 19:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.