Паук

Отныне солнце заросло для меня тонкой сетью паутины, причем пауком в ней оказалась я сама. Не успела предупредить комаров, мух и пчел о том, что им нельзя подлетать ко мне слишком близко – ведь все вокруг обмазано липким клеем.
Потом плела себе красивый и плотный кокон из шелковых нитей, решив стать бабочкой. Забыла, что пауки не способны превратиться, пришлось остаться собой и мириться с предназначением охотника.
Но в один прекрасный момент мир резко изменился. Вместо солнца сетью заросла чья-то тусклая настольная лампа, толстое аквариумное стекло испачкалось липким клеем. И иногда человеческая рука бросает в мой новый дом мелкие подачки в виде полуживых насекомых.
Не бабочка, но уже и не охотник…
 30 июля 2006г.


Рецензии