Открытое письмо моему народу

И ты, и я – мы часть народа,
А не скотина в стаде,
И мы хотим, нам очень надо
Знать, что нас ждет: беда, услада?

У нас давно уж не царизм,
С монархами расстались в прошлом веке,
Нам обещали коммунизм
И радость в каждом человеке.

Мы знали все, куда идем,
Туда, где гуманизм на первом месте
И мы покорно ждем и ждем,
Сидя как куры на насесте.

Но все, увы, опять не так –
Какое- то беспутство,
Опять «пастух» народу враг,
Теперь у стариков в кармане пусто.

А у других, отъявленных мерзавцев,
А если честно, то воров,
Амбары, склады золота, червонцев,
Им не хватает даже закромов.

А старики и кто хворобый
Упали в бездну нищеты,
А кто-то так набил утробы-
Не застегнуть свои штаны.

Нет, нефть страну погубит видно,
Мы разучились делать все,
Ну, до чего же больно и обидно,
Что нету слов, а только … «е-мое».

Народ заснул, в какой то спячке,
Он стал, как половая тряпка,
Что надо сделать для его раскачки
Пока он не в гробу, не в белых тапках!



 24.09.07


Рецензии