Осенняя пора, в ней нет очарованья

 Осенняя пора. В ней нет очарованья,
Багрянец, золото все сбросили леса,
Я не люблю природы увядание,
Со мною вместе плачут небеса.

Идут дожди и на дорожках слякоть
Когда глубокая осенняя пора,
Природе как бы хочется поплакать:
Куда девались солнце и жара.

Деревья сняли все одежды,
Но сосны, ели сохранили свой покров,
У них еще живут надежды ,
Что лето к ним вернется вновь.

А птицы улетели прочь отсюда,
Остались голуби и воробьи,
Еще вороны, вечные зануды,
Орут с зари и до зари.

Медведи – те впадают в спячку,
Надеясь зиму переждать,
А люди дома топят печки
И окна стали утеплять.

Кто не ленился – закрома полны,
Там все что надо бы в морозы,
Там много всяческой еды,
Плевать им на зимы угрозы.


 24 сентября 2007 года


Рецензии