Осень в глаза

Смотри мне осень в глаза.
Ты верно знаешь, как мало
Я для себя обещала,
Когда гремела гроза.

И разлетались огни
Такого нужного света
В пылу последнего лета.
Теперь погасли они.

Погасла эта война.
На крОви сдавленных нервов.
И всё ровно кто же первый
Не доиграл до темна.

А я хочу выбрать жизнь.
И грани чувств и свершений
И к череде превращений
Я неустанно стремлюсь.

Мне сложно… Кто не страдал?
Не вороши листья, осень.
Ведь ветер снова их сбросит.
Вновь не оставит следа.

Как для тебя и во мне
Одна всеобщая память,
Что невозможно оставить
В твоём пленяющем сне.

А небо плачет для нас.
За нашу вечную веру.
За наше знание меры
И в этот ветреный час.

Смотри мне осень в глаза –
Ведь я тебе улыбаюсь.
Я знаю это – лишь малость,
Когда затихнет гроза…

21.09.07.


Рецензии
Не плохо! Мне нравится,что-то в этом есть такое интересное..

Веселый Морф   23.01.2008 11:21     Заявить о нарушении
Ну)Ради такого славного отзыва стоит творить дальше)

Яна Волконская   23.01.2008 16:38   Заявить о нарушении