Живой рубин, как дар бесценных лоз...

СЕРГЕЙ КОЛОНОВ - http://www.stihi.ru/author.html?asiat

Живой рубин, как дар бесценных лоз,
Наполнит мой искрящийся бокал.
Огонь любви и свежесть летних гроз
По воле Диониса он впитал.
Не в бронзе, в каплях терпкого вина
Навек отлиты ваши имена:
Бог Дионис, несущий радость в мир,
Создатель влаги, страстной и хмельной,
Его наставник, старый и седой,
Хромой Силен, язвительный сатир.

Ушли во тьму былые времена,
Но и сейчас, когда поёт свирель,
Закружит душу светлая волна,
Предчувствий странных налетит метель.
Сквозь даль веков я слушать вновь готов,
Как гимн звучит ликующих козлов,
На праздник созывая местный люд.
Печали прочь уходят в этот день,
С небес лазурных исчезает тень,
Бокал вина в честь Диониса пьют!


Рецензии
Сочно и звучно!
Удачи в конкурсе!

Елена Шуваева-Петросян   16.11.2007 19:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.