Все как бы начертано свыше

Все как бы начертано свыше
(Каракули не разобрать)
Скребутся под досками мыши
И женщины лезут в кровать.
Текут по излучинам воды,
Асфальт пробивает трава,
Все так же мучительны роды
И сладкая спеет айва…
И свод подперев небоскребы
Таращатся в звездную даль,
Запретное рвут долбо…
И горек, как прежде миндаль.
Нахально, без всякого страха
Бьет клаву поэт-эрудит
И только всевидящий Ахха
Надменность его остудит…


Рецензии