Движение

Все кончено.Вершины взяты.
Награды тускло дремлют по шкафам.
Мечты, звеневшие когда-то,
Теперь как золотой ненужный хлам.

Отчаянье, надежды и восторги
Все вместе здесь в безмолвии уснут.
Не нужно рваться, пройдены дороги.
Вот лавровый венок… - сгодится в суп! –

Ему другого места быть не может:
Покой – противоречье бытию,
Навеки ты тогда лишь крылья сложишь,
Когда всю песню допоешь свою.

И нет, не рождено еще решенья,
Как жизнь продлить короткую свою
Без Вашего величества – Стремленья,
Без дерзкого, наивного «смогу»!


Рецензии
Даа! Жизнь, гоу-гоу!
Моё скромное ИМХО -- что жить надо, ставя перед собой недостижимые цели.)
Здесь нахожу отблеск своей позиции, что радует.

Эмилия Арнольд   30.09.2010 19:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.