Летний дождь

Барабанят капли по стеклу,
Крупные, прозрачные, пахучие,
И деревья гнутся на ветру,
Словно ливню кланяясь летучему.
Мокрые автобусы спешат…
Лужи в пузырях, зонты раскрытые…
Слышен грома озорной раскат,
И видны кругом ручьи разлитые.
Дождь ещё прошёл не до конца,
А уж солнце греет землю зыбко,
Словно мрак печального лица
Осветила робкая улыбка.


Рецензии