Когда...

Когда потухнет яркий уголёк,
Когда заснёт последний мотылёк,
Тот путь, что я когда-то избирала,
Покажется немыслимо далёк.
Когда стихи уймут былую грусть,
Стремлением иным заполнят грудь
И я уйду навек без сожаленья,
Меня на этом свете вспомнят пусть.
Когда гроза последняя уйдёт,
Когда звезда на землю упадёт,
Когда воды и трав уже не будет,
А вместо них – кромешный мрак и лёд,
Тогда ты тоже вспомни обо мне,
Я появлюсь на миг в холодной мгле,
Я освещу твой путь и вновь исчезну
В слепящем зрение божественном огне…
И мы с тобой не сможем угадать,
Где суждено найти, где – потерять,
Готовит ли судьба сомненья, вьюги,
Иль светом счастья будет согревать…


Рецензии