Чёрные камни

 с.ш.

я принесу тебе чёрные камни
с берега моря,где я ворожила.
и ты опустишь глаза виновато,
и сделаешь вид,что не видишь подвоха.
а когда под вечер заплачут ставни,
в доме,где люди давно не жили,
ты отнесёшь эти камни обратно
и не удержишь тяжёлого вздоха.

а утром скажешь на кухне близким,
что видел ночью,как я ходила
круг против солнца и что-то шептала.
и мать твоя скажет,что это злое,
что нынче кружат ворОны низко,
и что недаром собака выла,
и вдруг икона с угла упала,
и почему то запахло хвоей.

и ей показалось,что кто то бредил,
и ходил по дому минувшей ночью,
сорвало ветром на окнах ставни,
и кто то мерил чердак шагами.
и что сегодня ты слишком бледен,
и видно,что это чёрная порча,
и что проклятые чёрные камни
не надо было трогать руками!

 сентябрь 2002г.


Рецензии
super. prosto ofiget', molodec. ya voshishena.

Алрови   29.06.2011 15:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.