Памяти дедушки

За окном заливается осень
Голубыми слезами дождинок,
Ещё ярче становится просинь,
Пробиваясь сквозь листья осинок.
Ты природы уже не увидишь,
Лета нового не подождёшь
И из парка зимою не выйдешь,
Не расстроит тебя серый дождь.
Для тебя мира нового двери
Распахнула нежданная смерть,
До сих пор не могу я поверить,
Что хранит тебя мрамора твердь…
Не понять, как такое случилось,
Как осмыслить, как выразить это?..
По щекам моим тихо скатилось
Твоей жизни последнее лето…


Рецензии