Пророку

Как камнем, брошенным пращей,
твоим пророчеством повержен.
Казалось, я давно прощен,
стал осмотрителен и сдержан.
Казалось, что окончен срок
раскаяний и искуплений.
Но ты опять меня, Пророк,
решил поставить на колени.

В чем в этот раз я согрешил,
какие тяжкие проступки,
того не зная, совершил,
разрушив мир иллюзий хрупкий,
что сокровенно создавал
и жил в нем, свои страсти пряча.
Обетов, вроде, не давал,
что будет как-нибудь иначе.

Но нет, тебе не совладать
со мной уже, беду пророча.
Я научился не страдать
и боли не пугаюсь, впрочем.
Такой даю теперь зарок -
отдать все то, что не истратил.
И никакой ты не Пророк,
а просто жалкий злопыхатель.


Рецензии