В ответе
Был за всё и вся,
И дыханием, как ветер,
Листья вознося,
На весу держал планету
Месяцы и дни.
Кто-то принял эстафету.
- Отдохни, сморгни.
Груз по силам – страны, сёла,
Снова города,
Остров в море развесёлый,
Улиц череда.
А ещё жена и дети,
Мать, отец, сестра.
Отвечать за всё на свете
Пламенем костра.
Дом, квартира, часть дивана,
Ночью вся постель,
Бред в очках самообмана
От могилы тень.
Дальше невещественно,
Даже сверхъестественно,
Значит, соответственно
Очень безответственно.
-
2006г.
Свидетельство о публикации №107092401902