Основа мироздания

То, что считают пустотой,
Является пространства частью,
Что не разборно на запчасти,
Вместилищ суммой непростой.

Одно из них первоначально,
По отношению к нему
Другие более случайны.
Оно не ноль. Как ноль всему.

Оно живёт, в нём есть движенье,
Сгущения и разреженья.
Оно почти не ощутимо,
Оно другим не постижимо.

Оно есть мысль, экран для мысли,
Везде в нём высь, низ центром числи.
Оно - великое сознанье
Оно - основа мирозданью.
-
2006г.


Рецензии