Ты не достоин моих слез

...................Особенной любви достоин тот,
...................Кто недостойной душу отдает.
.....................У.Шекспир (пер. С.Маршака)

Ты не достоин моих слез,
И сам, наверно, это понимаешь.
Решительно-бессмысленных угроз
В свое вниманье ты не принимаешь.

Ошибки лепишь словно двоечник какой,
Бездумно их, жестоко повторяешь.
А главное обидно – мой покой,
Как будто я тебе никто, не опекаешь.

Интересоваться почему я трубку не беру
Себе великодушно позволяешь,
А то, что сам ты не отзывчив на беду,
Об этом отчего-то забываешь…

Нет моих сил… Но в сердце берегу
Те памяти счастливые моменты,
Как на руки хватал ты на бегу
И как умело раздавал мне комплементы.

Я ими не напрасно дорожу:
Пока жила, мне жизнь подбрасывала знаки,
Не спорю, что я многое прошу,
Но что такое рыцарь без отваги?!

Ты не достоин моих слез,
И сам, прекрасно это понимаешь.
Однако плачу я опять всерьез,
И ты меня все меньше уважаешь…

1 – 2 августа 2007 г.


Рецензии