Маскарад

Деревце размера крупного,
К березке как-то прислоняясь,
Слова любви шептало нежно.
Трясло листочками, храбрясь.
«Скажите, миля береза,
Какой сейчас в двенадцать час?
Скажите, а сегодня грозы
На небе солнечном пройдут?
Вы знаете, березка-душка,
Я так намедни шелестел:
Ну и звериная пирушка…
Моим корням покоя нет!
Еще Вы знаете, березка,
Хотел давно я вам сказать…
Ох, осень вот уж недалече:
Опять листвою рисковать.
И так проходит час за часом.
Березка внемлет, наклоняясь.
А деревце по кругу ходит.
То вдруг решаясь, то храбрясь.
Вдруг из-за леса да с опушки,
Поднялся страшный ураган.
И к ужасу сломал несчастной
Березки нашей стройный стан.
О, Боже, думали деревья,
С укором деревце кляня….
Когда б быстрей ты собирался…
То, может, сил бы дал дитя…
Деревья, это, люди, сила!
У них совсем как у людей.
Не могут вовремя все сделать.
У них для жизни – новый день.


Рецензии