Дальние заплывы

Лунная дорожка
Ярче на волне,
Я по ней немножко
Плавал в тишине.
Проявлялись звёзды
В небе надо мной.
Окружало грозной
Плотной темнотой.

Превращалась в трассу
Лунная тропа.
На волне атласной
Я бы ночь проспал,

Плыл неторопливо
В звёздные края.
Дальние заплывы
К грани бытия.

Ночью в тёплом море
К горизонту плыть,
В чьём-то приговоре
Ненормальным слыть.

С каждым новым взмахом
Тяготы молвы,
Ощущенье страха
Прочь из головы.

Словно отщепенец,
Стаду изменив,
Плыл невозвращенец
Под простой мотив.

Грустно пело море
О ночном пловце,
Слившимся с простором,
На его лице.


Рецензии