Осенью очень
Осенью очень; так солнечно, остро, пронзительно,
Полупрозрачно, как тень фонаря на бульваре
Поверх твоих глаз; боже мой! офигительно -
Нет, кроме тебя мне такого никто не подарит…
Рвутся подкладки; сквозь них рвусь к тебе,
Разрываюсь я – на маленьких зайчиков,
Мишек, ромашек, в себе не открытых людей,
В тебе не открытых, не встреченных раньше мной мальчиков,
Не встреченных девочек в давешней жизни твоей,
С таким опозданьем явившихся сказочных фей…
И листья, и души, и все пиджаки нараспашку,
Впорхнувшее внутрь, там слово осело «вдвоем»,
Согрелось, прижилось… вот так и живем; вот дурашки,
Себя бережем и по ложке потом отдаем,
По смайлику, рифме, улыбке, по редкому взгляду,
А осенью счастливо, больно, признательно, резко, тепло…
Мы нежно вдыхаем дожди и кленовые пятна -
И полные легкие счастья в обнимку, без слов.
Свидетельство о публикации №107092401828