Психиатрическая клиника

Ограда, лес вокруг, тропинка...
Вернемся к окнам, под которыми малина:
Там за решеткой грубо спаянной железной
В окошке свет печалится наивно.

По темным, темным узким коридорам
Блуждает мед. сестра со свечкою в руке.
В грозу погас здесь свет и в мраке полном
Затихло все, аж слышен шепот сквозь окошечко в стене.

Крадется тихими шагами врач на встречу
На ощупь по перилам со второго этажа.
Мороз по коже, слышен стон и речи
Он обернулся - никого... и тишина.

В одной палате опечатанной больничным штампом
Все слышится какая-то возня.
Там нет давно уж никого, закрыта наглухо
С тех пор как там повесился моляр.

И вот вам небольшая предыстория:
Когда-то здесь росли цветы,
Ремонт решили провести, облагородили...
Моляр не знал, что входа нет в сады.

Через окно палаты той хотел добраться,
Чтобы нарвать малины алой и поесть
Да только сам в нее попался...
Что было дальше неизвестно даже мне.

Теперь отключено там электричество на веки
И заперта та дверь, входить нельзя.
И врач, крадучись также мимо двери той,
Старался не смотреть в глазок, но... мля.

Он ощутил, как под ногами скользко стало
И запах, а точнее вонь...
Что это? - с ужасом фальцетом пропищал он
Это из-под двери течет гнилая кровь.

Напротив зАпертая дверь другой палаты.
Там круглосуточно прикованный во тьме
В белой рубашке, перевязан рукавами,
Лежит заросший весь щетиной старый дед.

Он не вставал с этой кровати лет уж восемь.
Он знает, что случилось с тем врачом
И мед. сестрой и предыдущей тоже
И с тем давно повешенным там моляром.

Никто не освободит и не услышит
Всю правду о произошедшем тут.
Здесь пусто как в могиле, он один лишь.
И шорохи напротив нервно режут слух.

16,27
24,09,07


Рецензии
Лежал, и эти ощущения мне знакомы. В общем, классно.

Князь Бессмертный   26.07.2010 08:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.