Московский сентябрь

Опять сентябрь. В лужах под ногами
Желтеет облетевшая листва.
Умывшись бесконечными дождями,
Спит отрешённо старая Москва.

И вновь, как в старину, на солнце греясь,
Сияя ярким золотом в лучах -
Орлы на Историческом музее,
Орлы на Воскресенских воротАх.

С тоской о быстро пробежавшем лете,
Исхоженной дорогой я иду.
Нет ничего печальнее на свете,
Чем осень в Александровском саду.

И в слишком сером небе нет просветов,
И кажется, что скоро будет дождь.
Зачем ты кончилось так быстро, лето?
Куда ушло ты и когда придёшь?

И небо вновь готово разрыдаться
Назойливым сентябрьским дождём.
Ах, как это мучительно - влюбляться,
Сидеть и вечно тосковать о нём.

Вы были правы, Александр Третий:
Здесь так красиво. Площадь на виду.
Нет ничего прекраснее на свете,
Чем осень в Александровском саду.

19 сентября 2007 г.


Рецензии
Очень хорошее стихо. Тоже люблю поболтаться в Александровском саду. Но мне это больше нравится делать летом. :)



Катюш, у тебя по опечатке в предпоследней и последней строфах.

Русоволосый   25.09.2007 12:21     Заявить о нарушении
Не знаю. Летом я как-то больше люблю болтаться за пределами нашего города...

Екатерина Алипова   28.09.2007 12:06   Заявить о нарушении