Смерть близкого человека

Чёрный ворон над домом кружиться,
В нем сегодня не спят.
Полыхают где-то зарницы,
Что-то сказать хотят.
Тихие листья кружатся,
Падая в темноту.
Небо закрыто тучами,
Будто призывая мглу.
Сегодня случилось несчастье,
Умер родной человек.
Смерть подкралась неслышно,
Оборван короткий век.
А столько могло случиться,
Но жизнь человека хрупка.
Нитке бы течь, да виться,
Но порвана уже навсегда.
Столько сказать хотелось!
А время летело прочь,
Откладывалось на будущее,
Но оно исчезло в ночь.
А теперь говорить то некому,
И слёзы из глаз текут.
Хочется взяться и забыться,
Но время секунды несут.
Столько было глупых споров,
И недосказанных слов…
И просто пустых разговоров,
А сейчас бы очнуться от снов.
И что-то понять, изменить бы!
Но поздно, уже не вернуть!
Столько смогло свершиться
За несколько страшных минут.
И ещё до конца не веря,
Пытаешься дрожь унять,
И уговариваешь тихо,
Просто проснуться опять…


Рецензии