Потерянные друзья

Тяжело, когда люди уходят,
Отдаляются вдруг, в мгновенье.
А на всё лишь руками разводят,
И это разлуки знаменье…
Больше нет общения, смеха,
Просто человек ушёл…
Вроде ничего не случилось,
Только будто ливень прошёл.
И становится больно на сердце
От того, что ушло в никуда,
И вам не подойти уже к дверце,
Между вами стена навсегда.
А прошлое куда-то делось
И вроде не было его.
Вам вместе чего-то хотелось,
Но то время уже прошло…
Хочется плакать – не будешь.
Человек уже больше не друг!
Историю эту забудешь,
Остались лишь мысли: А вдруг?
Вдруг всё ещё можно исправить?
Но сразу понимаешь, что нет!
Ничего уже не наладить,
Поему? Ты не знаешь ответ…
Но часто не от тебя зависит,
Просто разошлись пути.
А так хочется взять и крикнуть,
Но тихо шепчешь: - Прости…
Вроде извиняться не за что,
Но ведь споры были когда-то.
И если человек уходит –
Что бы не уходил виновато.
Да и просто за то, что дружбу
Не смогли уберечь вдвоём.
Сослужи последнюю службу –
Закрой наш замок ключом.
Смотришь в спину ушедшего,
За нею закрылась дверь.
Опускаешь бессильно руки,
А ведь на дворе апрель.


Рецензии