Муза

Муза к окну подлетела,
Ангелом постучалась в стекло.
И что-то сказать хотела,
Но и так ясно всё, всё равно.
То с улыбкой, с солнцем весенним,
Подарит радость в стихах,
То с мелким дождём осенним
Покажет печаль в словах.
Закатом озарит всё небо,
Играя багровым огнём.
И что-то расскажет тихонько,
Звеня игривым ручьем.
Так близко и так далеко,
Живёт ведь она от тебя,
Но иногда так жестока
Не даёт поймать вам себя.
А ловить, держать и не надо!
Она сама как-то ночью придёт.
И посыпяться водопадом строчки,
И музыка в душе запоёт!


Рецензии
я бы сказал живые музы вдохновления с радужными бликами и арматом

Энергия   22.12.2007 22:07     Заявить о нарушении