Приятные вещи

ХОРОШО ТО, ЧТО СИГАРЕТЫ С МЕНТОЛОМ
И ТО, ЧТО НА УЛИЦЕ НЕ БОЛЬШЕ ДВАДЦАТИ.
КРУЖЕВОМ УКРАШЕН ЮБКИ ПОДОЛ И
НЕ ТАК УЖ ДАЛЕКО ДО ЦЕНТРА ИДТИ.
ПРИЯТНО, ЧТО ДОМА ПОСЕЛИЛИСЬ РОЗЫ
И КОШКА ПЕРЕБИРАЕТ ИХ МЯГКОЙ ЛАПКОЙ,
А ЕСЛИ ТЕБЯ О ЧЕМ-НИБУДЬ СПРОСЯТ,
ОТВЕЧАЕШЬ УЛЫБКОЙ ИЛИ ЗАГАДКОЙ.
МИЛО, КОГДА ПРОХОДЯЩИЙ МИМО
ПОСМОТРИТ ЛАСКОВО, НЕЖНО И ПРОСТО.
ТЕБЕ ГОВОРЯТ: МОЯ ЛЮБИМАЯ!... -
И ВДРУГ В ГЛАЗАХ ЗАЖИГАЮТСЯ ЗВЕЗДЫ.
ТЕПЛО ОТТОГО, ЧТО УЖЕ УМЕЕШЬ
ИЗ НЕБА, ИЗ ВОЗДУХА СОБИРАТЬ МЫСЛИ.
В КАЖДОЙ ВЕЩИ - СВОЯ ИДЕЯ,
В КАЖДОЙ ИДЕЕ - РАДОСТЬ И СМЫСЛ.
БЕРИ, БЕРЕГИ ТО, ЧТО ЯРКО И ЖИВО.
СЛОВА - В СТИХИ, А СТИХИ - В СТАИ...
ПОМНИШЬ, КОГДА МЫ С ТОБОЙ ПОДРУЖИЛИСЬ,
ЗИМЫ НЕ БЫЛО. ОНА РАСТАЯЛА.


Рецензии
Очень солнечное и теплое стихотворение, неудивительно, что даже зима растаяла.
Даже проблемы на минутку отступили))
спасибо.
________________________
С уважением.

Алена Бесстыжева   20.10.2007 03:08     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! :) Проблемы - это, в общем-то, чепуха!

Анастасия Махова   21.10.2007 00:59   Заявить о нарушении