Привет из прошлого

Кот ученый по цепи бродит,
иволга песнь свою заводит.
До чего все хорошо и ладно в природе!
От желания плакать
Сводит скулы.
Учитель подсчитывает ученика прогулы
Нерадивого. И бегут минуты.
А мои - тянутся,
Как суда по морю,
морю бушующему, неуютному.

Я люблю купаться в прозрачной воде.
Люблю гальку, песок и улиток,
И верю, что морю - ему нет предела,
Потому что предел - участь злых.

Люблю превращать чувства в стихи,
Эмоции - в препинанья знаки.
По обе стороны вселенской реки
Цветут ромашки, иван-чай да маки.

Давай же сорвемся,
Давай упадем
В эту прелесть цвета и зелени!..
...Я
тебя
понимаю
с трудом.
Ты извини,
у меня мало времени.

17.7.7.


Рецензии