Рассвет

Рассвет и радость пробужденья.
Прекрасен утром солнца свет.
Ушли ночные сновиденья,
Не нужен больше тёплый плед.
И южный ветер в комнату несёт дыханье дня.
И тёплый ветер мчится радостью звеня.
Лень и дремоту прогоняя
Вдохнёшь ты свежести дурман.
Повсюду слышен птичий гомон,
Искрясь на солнце, плещется фонтан,
Смех детворы с площадки раздаётся,
С завода слышится гудок.
День начинается,
Спешат студенты, опаздывая на урок


Рецензии